Brotsorten

Zunehmend mehr Menschen leiden an Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten. Trotzdem müssen sie nicht auf den Genuss von frischem und hochwertigem Brot verzichten. Wichtig ist es genau zu wissen, woraus ein Brot gemacht wird.

Roggenmischbrot

60 % Roggenmehl

40 % Weizenmehl

Gewicht

1250g /750g /500g bemehlt /unbemehlt

Zutaten

Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Hefe, Jodsalz, Sauerteig

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl

Bauernbrot

70 % Roggenmehl

30 % Weizenmehl

Gewicht

1250g /1000g /500g

Zutaten

Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Hefe, Jodsalz, Sauerteig

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl

Steinofenbrot

80 % Roggenmehl

20 % Weizenmehl

Gewicht

1000g

Zutaten

Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Hefe, Jodsalz, Sauerteig

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl

Roggenbrot

90 % Roggenmehl

10 % Weizenmehl

Gewicht

750g

bsp]Zutaten

Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Hefe, Jodsalz, Sauerteig

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl

Jägerkrustenbrot

100 % Weizenmehl

 

Gewicht

750g

Zutaten

Weizenmehl, Sojaschrot, Röstmalz, Haferflocken, Leinsamen, Gerstenmalzschrot, Sonnenblumenkerne, Wasser, Hefe, Jodsalz

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
  • Soja

Kosakenbrot

90 % Roggenmehl

10 % Weizenmehl

Gewicht

750g

Zutaten

Roggenmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne,Wasser, Hefe, Jodsalz

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl

Dreikornbrot

63 % Weizenmehl

37 % Roggenmehl

Gewicht

750g /500g

Zutaten

Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenflocken, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Wasser, Hefe, Malz, Jodsalz, Sauerteig

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl

Schwedenbrot

63 % Weizenmehl

37 % Roggenmehl

Gewicht

750g /500g

Zutaten

Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenflocken, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne,Haferflocken, Sesam, Leinsaat, Wasser, Hefe, Malz, Jodsalz, Sauerteig

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl

Vollkorn/-Mehrkornbrot

57 % Roggenmehl

37 % Weizenmehl

20 % Weizenvollkorn

Gewicht

500g

Zutaten

Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenvollkorn, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Zuckerrübensirup, Quark, Wasser, Hefe, Malz, Jodsalz, Sauerteig

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
  • Soja

Käse-Kürbisbrot

63 % Weizenmehl

37 % Roggenmehl

Gewicht

750g /500g

Zutaten

Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenflocken, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne, Leinsaat, Wasser, Hefe, Malz, Jodsalz, Sauerteig, Gouda

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
  • Milch

Bikerbrot

79 % Weizenmehl

21 % Roggenmehl

Gewicht

500g

Zutaten

Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenflocken, Roggenschrot, Kartoffelflocken, Maiskeimcrisp, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Wasser, Hefe, Malz, Jodsalz, Sauerteig

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
  • Soja

Dinkelbrot

100 % Dinkelvollkornmehl

 

Gewicht

750g /500g

Zutaten

Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornsauerteig, Dinkelvollkornschrot, Sojaschrot, Dinkelvollkornflocken, Gerstenmalzmehl, Hefe, Jodsalz

 

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
  • Soja

Schwabenbrot

100 % Dinkelvollkornmehl

 

Gewicht

500g 

Zutaten

Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Hefe, Wasser, Jodsalz

Alergene

keine

Sovitalbrot

60 % Weizenmehl

40 % Roggenmehl

Gewicht

750g /500g

Zutaten

Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenflocken, Roggenschrot, Sojaschrot, Leinsaat, Sesam, Malz, Hefe, Wasser, Jodsalz, Sauerteig

Alergene

  • Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
  • Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
  • Soja