Brotsorten
Zunehmend mehr Menschen leiden an Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten. Trotzdem müssen sie nicht auf den Genuss von frischem und hochwertigem Brot verzichten. Wichtig ist es genau zu wissen, woraus ein Brot gemacht wird.
Roggenmischbrot

60 % Roggenmehl
40 % Weizenmehl
Gewicht
1250g /750g /500g bemehlt /unbemehlt
Zutaten
Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Hefe, Jodsalz, Sauerteig
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
Bauernbrot

70 % Roggenmehl
30 % Weizenmehl
Gewicht
1250g /1000g /500g
Zutaten
Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Hefe, Jodsalz, Sauerteig
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
Steinofenbrot

80 % Roggenmehl
20 % Weizenmehl
Gewicht
750g
Zutaten
Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Hefe, Jodsalz, Sauerteig
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl

Roggenbrot

90 % Roggenmehl
10 % Weizenmehl
Gewicht
750g
bsp]Zutaten
Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Hefe, Jodsalz, Sauerteig
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
Jägerkrustenbrot

100 % Weizenmehl
Gewicht
750g
Zutaten
Weizenmehl, Sojaschrot, Röstmalz, Haferflocken, Leinsamen, Gerstenmalzschrot, Sonnenblumenkerne, Wasser, Hefe, Jodsalz
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
- Soja
Kosakenbrot

90 % Roggenmehl
10 % Weizenmehl
Gewicht
750g
Zutaten
Roggenmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne,Wasser, Hefe, Jodsalz
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl

Dreikornbrot

63 % Weizenmehl
37 % Roggenmehl
Gewicht
750g /500g
Zutaten
Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenflocken, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Wasser, Hefe, Malz, Jodsalz, Sauerteig
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
Schwedenbrot

63 % Weizenmehl
37 % Roggenmehl
Gewicht
750g /500g
Zutaten
Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenflocken, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne,Haferflocken, Sesam, Leinsaat, Wasser, Hefe, Malz, Jodsalz, Sauerteig
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
Vollkorn/-Mehrkornbrot

57 % Roggenmehl
37 % Weizenmehl
6 % Weizenvollkorn
Gewicht
500g
Zutaten
Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenvollkorn, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Zuckerrübensirup, Quark, Wasser, Hefe, Malz, Jodsalz, Sauerteig
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
- Soja

Käse-Kürbisbrot

63 % Weizenmehl
37 % Roggenmehl
Gewicht
750g /500g
Zutaten
Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenflocken, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne, Leinsaat, Wasser, Hefe, Malz, Jodsalz, Sauerteig, Gouda
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
- Milch
Bikerbrot

79 % Weizenmehl
21 % Roggenmehl
Gewicht
500g
Zutaten
Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenflocken, Roggenschrot, Kartoffelflocken, Maiskeimcrisp, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Wasser, Hefe, Malz, Jodsalz, Sauerteig
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
- Soja
Dinkelbrot

100 % Dinkelvollkornmehl
Gewicht
750g /500g
Zutaten
Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornsauerteig, Dinkelvollkornschrot, Sojaschrot, Dinkelvollkornflocken, Gerstenmalzmehl, Hefe, Jodsalz
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
- Soja

Schwabenbrot

100 % Dinkelvollkornmehl
Gewicht
500g
Zutaten
Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Hefe, Wasser, Jodsalz
Alergene
keine
Sovitalbrot

60 % Weizenmehl
40 % Roggenmehl
Gewicht
750g /500g
Zutaten
Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenflocken, Roggenschrot, Sojaschrot, Leinsaat, Sesam, Malz, Hefe, Wasser, Jodsalz, Sauerteig
Alergene
- Glutenhaltiges Getreide: Roggenmehl
- Glutenhaltiges Getreide: Weizenmehl
- Soja